tvcook.ru
04.12.2013, 8:26:59
Курица маринованная «по-американски» / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Курица маринованная «по-американски»
Ингридиенты
- Курица (охлажденная) 2 кг.;
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) 1 стакан;
- Горчица 3–4 столовых ложки;
- Корица (молотая) щепотка;
- Уксус столовый 3 столовых ложки;
- Чеснок 2–3 зубчика;
- Специи по вкусу;
- Лавровый лист 2–3 штуки.
Инструкция
- 1 Делаем маринад. Масло смешиваем с горчицей, взбивая до состояния майонеза. Внимание! Это блюдо отличается необычным маринадом, благодаря которому курочка получается очень вкусной. В среднем, процесс маринования занимает сутки, но некоторые повара доводят этот период до восьми дней! Поэтому, если у вас в планах поездка на природу, то замаринуйте курочку заранее. 2 Добавляем остальные ингредиенты . Тщательно перемешивает маринад с другими составляющими: уксус, тертый или измельченный блендером чеснок, соль, корицу, перец, специи для курицы. 3 Режем курицу. Курицу тщательно промываем и режем на средние порционные куски (примерно 8х5 см). В кастрюльке хорошо смешиваем птицу с маринадом, затем кладем лавровый лист и закрываем тарелкой с меньшим диаметром, так чтобы она плотно прилегала к курочке. Наверх поставьте что-нибудь тяжелое, например, банку с водой или груз. В таком состоянии ставим на сутки в холодильник мариноваться. 4 Запекаем курицу. После того как наша курочка хорошо промариновалась, вытаскиваем ее из холодильника и выкладываем на промасленный растительным маслом противень. Кладем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время полного приготовления курицы – приблизительно час. Проверить готовность, можно открыв духовку и проткнув курицу чем-нибудь острым (вилка, нож). Если на месте надреза образовалась розоватая жидкость – блюдо еще не готово. 5 Подаем курицу маринованную «по-американски». Подавать приготовленную подобным образом курицу, можно как с гарниром, так и без него. В качестве гарнира подойдет: картофель (пюре, жареный, печеный), рис, гречка и т.п. Потрясающий зрительный эффект и аромат может вызвать курица, расположенная на большом блюде, в окружении нарезки из свежих овощей и зелени! Приятного аппетита!
Курица маринованная «по-американски» / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты c фото