

finecooking.ru
01.10.2017, 16:43:15
Пицца с лисичками - рецепт с фото Подробнее
Пицца с лисичками
Ингридиенты
- Тесто для пиццы (300 граммов )
- Лисички (150 граммов )
- Сыр моцарелла (140 граммов )
- Помидор (1 штука )
- Томатный соус (2 столовые ложки )
- Масло растительное (2 столовые ложки )
- Лук репчатый (1 штука )
- Лук зеленый (3 перышка )
- Поваренная соль (1 щепотка )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления этой вкусной и ароматной грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лисички (у меня отварные), любой томатный соус, репчатый лук, сыр моцарелла, немного зеленого лука для подачи, соль, молотый черный перец и растительное масло без запаха.
- Включаем греться духовку (240 градусов) и готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же уже отварные лисички, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.
- Не забываем помешивать, чтобы грибы с луком не подгорели. Солим, пробуем и даем начинке остыть.
- Тем временем моем и обсушиваем крупный помидор. Нарезаем его тонкими кружочками. Моцареллу тоже режем кружочками, хотя при желании можете просто разобрать ее на волокна или измельчить на крупной терке.
- Переходим к тесту для нашей пиццы. Стол обязательно присыпаем мукой (ее я не указывала в ингредиентах, но вам вполне хватит и 1 столовой ложки с горкой) и выкладываем не него тесто.
- Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать - оно настолько мягкое, нежное и податливое. К тому же, если пользоваться скалкой, вы просто выдавите все пузыри воздуха, которые сделают наше тесто нереально вкусным. Итак, вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот - кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.
- Перекладываем заготовку (толщина не более 5 мм) на противень, застеленный пергаментом и немного присыпанный мукой (если нужно). Видите, какие огромные пузыри воздуха в нашем тесте?
- Смазываем основу любым томатным соусом, который вам больше нравится. Отлично подойдет и кетчуп.
- Равномерно раскладываем ароматные и хрустящие жареные лисички с луком.
- Затем распределяем ломтики помидора.
- Остается выложить поверх нежную моцареллу и отправить пиццу в духовку на 10-12 минут. При 240 градусах изделия из подобного теста готовятся буквально за считанные минуты.
- Тесто у нас довольно тонкое, а начинка уже была готова, именно поэтому грибная пицца с лисичками готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.
- Подаем грибную пиццу горячей - с пылу с жару. При желании мелко рубим зеленый лук и присыпаем им пиццу - получается очень вкусно.
- Посмотрите, насколько пористым и нежным выглядит готовое тесто! Снизу и по краям - хрустящая корочка, а внутри - нежнейший мякиш, насквозь пронизанный крупными пузырями.
- Ароматная, с расплавленным сыром моцарелла, который так аппетитно тянется, вкуснейшими жареными лисичками, которые так приятно похрустывают и воздушным тестом. Приятного вам аппетита, дорогие мои!
Пицца с лисичками - рецепт с фото