Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ХЛЕБУШЕК
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Немецкий хлеб Linz - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
01.10.2017, 16:57:30

Немецкий хлеб Linz - рецепт с фото Подробнее

Anna Liubina
Немецкий хлеб Linz
Ингридиенты
  • Мука пшеничная (350 граммов )
  • Ржаная мука (350 граммов )
  • Вода (380 миллилитров )
  • Мед натуральный (2 столовые ложки )
  • Масло оливковое (2 столовые ложки )
  • Яйца куриные (2 штуки )
  • Поваренная соль (2 чайные ложки )
  • Дрожжи быстродействующие (1.5 чайной ложки )
Инструкция
  • Для приготовления этого ароматного и очень вкусного домашнего хлеба нам понадобится пшеничная и ржаная мука, вода, натуральный мед, оливковое масло, куриные яйца, соль и дрожжи.
  • В большую миску просеиваем два вида муки - пшеничную и ржаную. Ржаная, конечно, очень плохо просеивается, но нужно, чтобы избавиться от возможного мусора.
  • Добавляем туда же соль и сухие быстродействующие дрожжи. Повторюсь: про дрожжи всегда читайте на упаковке, так как еще есть просто сухие. Так вот с ними нужно работать так же, как и с прессованными (свежими), то есть предварительно растворять в теплой воде.
  • Перемешиваем все, делаем лунку и вливаем в нее теплую водичку, в которой растворили натуральный мед.
  • Следом добавим два куриных яйца, которые немного разболтаем, чтобы желток соединился с белком.
  • Перемешиваем продукты ложкой или вилкой, чтобы мука впитала в себя жидкость. Потом наливаем оливковое масло, которое можно заменить другим растительным, если такого нет.
  • Вымешивать такое тесто не обязательно очень долго, так как в нем половина ржаной муки. Буквально минут 5, чтобы оно стало гладким и полностью однородным. Округляем тесто и затягиваем миску пленкой или накрываем полотенцем.
  • Оставляем в тепле на час-полтора, пока тесто не вырастет вдвое. Время брожения теста напрямую зависит не только от свежести дрожжей, но и условий (в частности, наличия достаточного количества тепла).
  • Выкладываем его на стол, немного присыпанный мукой. Тесто не сказать, что липкое, но к столу прилипнет, если не припорошить мукой.
  • Руками разминаем тесто в пласт, а затем сворачиваем его плотным рулетом. При каждом обороте прижимаем рулет к пласту, чтобы потом в готовом хлебушке не было больших пузырей воздуха.
  • Округляем по размеру формы для выпечки, подщипывая края и швы. То есть формуем его батоном.
  • Перекладываем в форму, которую предварительно немного смазываем растительным маслом. Если у вас форма силиконовая, можно и не смазывать.
  • Прикрываем заготовку пленкой или полотенцем, и даем вырасти как минимум вдвое. Печем немецкий хлеб Linz в предварительно прогретой духовке при 180 градусах минут 45-50. Откровенно говоря, я поторопилась и рано поставила хлеб в духовку. Тесто у меня недостаточно расстоялось, поэтому при выпекании хлеб хорошо так треснул и деформировался.
  • Видите, как хорошо он поднялся? Раза в 4 больше от исходного размера теста.
  • Но вот какой он "красавец" получился с одной стороны. На вкусе это, конечно, никак не отразилось, но мои эстетические чувства сильно пострадали.
  • Готовый хлебушек вынимаем из формы и остужаем на решетке. Дайте ему отдохнуть как минимум часа 3, а потом можно разрезать.
  • Очень ароматный пшенично-ржаной хлебушек с тонкими нотками меда и оливок, нежнейшим мякишем и хрустящей корочкой. Его можно кушать даже в чаем или кофе на завтрак. К первым блюдам он тоже отменно подходит. Бутерброды с таким хлебушком получается очень вкусными.
finecooking.ru
Немецкий хлеб Linz - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу