Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ХЛЕБУШЕК
    • Встроить
    • Пожаловаться
Горчичный хлеб - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
01.10.2017, 17:09:07

Горчичный хлеб - рецепт с фото Подробнее

Anna Liubina
Горчичный хлеб
Ингридиенты
  • Вода (225 миллилитров )
  • Мука пшеничная (380 граммов )
  • Сахар (1.5 чайные ложки )
  • Горчичный порошок (1 столовая ложка )
  • Масло растительное (2 столовые ложки )
  • Дрожжи прессованные (12 граммов )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Яичный желток (1 штука )
  • Молоко (20 миллилитров )
  • Кунжут белый (1 столовая ложка )
Инструкция
  • В рецепт горчичного хлеба входит пшеничная мука (можно использовать как высший сорт, так и первый), горчичный порошок, вода, сахарный песок, соль, рафинированное растительное масло и дрожжи. Помимо этого, для смазывания заготовки понадобится 1 яичный желток и немного молока. Посыпать будущий хлебушек советую белым кунжутом – он вкусный и полезный.
  • Так как дрожжи у меня прессованные, первым делом их нужно разбудить (аналогично поступаем с сухими). В 100 миллилитрах теплой кипяченой воды растворяем сахар и дрожжи. Оставляем мину на 15-20, чтобы появилась пенка. Значит дрожжи заработали.
  • В большую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем горчичный порошок и соль. Все перемешиваем.
  • Наливаем дрожжевую водичку и остальную (125 миллилитров) теплую воду. Начинаем замешивать тесто.
  • Когда мука частично впитает в себя жидкость, наливаем растительное масло.
  • Замес теста руками длится до полной гладкости и эластичности колобка - минут 12-15. Тестомес или хлебопечка справится минут за 10. Колобок должен быть мягкий и нежный, но при этом держать форму. Отправляем тесто в теплое место на расстойку на 2 часа, не забыв затянуть миску пищевой пленкой или прикрыть полотенцем из натуральной ткани. Через час нежно обминаем тесто и снова в тепло.
  • Дрожжевое тесто вырастет как минимум в 2 раза.
  • Теперь переходим к этапу формовки. Вы можете сделать горчичный хлеб не только формовым (то есть выпечь в форме), но и подовым - на противне. Если будете делать в форме, застелите ее пергаментом.
  • Даем заготовке отдохнуть в тепле минут 40, затем смазываем ее смесью желтка и молока. Присыпаем кунжутом и отправляем выпекаться в предварительно прогретой духовке 30 минут при 200 градусах.
  • Горчичный хлебушек у меня очень хорошо поднялся при выпечке. Даем ему немного остыть в форме, затем вынимаем его.
  • Полностью остужаем хлеб на решетке и можно пробовать.
  • Угощайтесь, друзья, ароматный свежеиспеченным домашним хлебом! Это очень вкусно!
finecooking.ru
Горчичный хлеб - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу