povar.ru
01.10.2017, 23:32:26
Смоква из черной смородины - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в ЗАГОТОВКИ
Еда и напитки
Смоква из черной смородины
Ингридиенты
- Смородина черная — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Килограмм
- Вода — 0,5 Стакана
Инструкция
- Что такое смоква - наверное и сами знаете, да? По большому счету, чисто технологически, это засушенное до своеобразной консистенции варенье. Получается такая очень вкусная штука вроде конфеты - сладкая, но в то же время немного кисленькая (если делать из черной смородины), любимая детьми и не только... Еще на Руси смоква была очень популярным лакомством, и черная смородина была одной из популярнейших ягод для ее приготовления. Смоква из черной смородины готовится следующим образом: 1. Соберите черную смородину. 2. Переберите, помойте, обсушите. 3. В таз или кастрюлю влейте полстакана воды. 4. Добавьте сахар и начните нагревать. 5. Как только сахар растворится в воде всыпайте ягоду. 6. Уваривайте черную смородину до тех пор, пока повидло не начнет отставать от стенок посуды. 7. Внимание! Обязательно все время приглядывайте за смоквой из черной смородины и постоянно помешивайте! 8. Готовую смокву разложите тонким слоен на противень, накрытый пергаментом! 9. Подсушите. Приятного аппетита! Готовую смокву из черной смородины можно порезать на полоски, посыпать сахаром и хранить в картонной коробке в холодильнике. Можно вырезать формочкой различные фигурки и украшать смоквой из черной смородины разные кондитерские изделия. Очень красиво получаются ленточки и бантики. Успехов!
Смоква из черной смородины - рецепт с фото на Повар.ру