

povar.ru
01.10.2017, 23:35:47
Мусс из ягод классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Мусс из ягод классический
Ингридиенты
- Ягоды — 800 Грамм
- Сок лимонный — 3 Чайных ложки
- Желатин — 20 Грамм
- Вода — 1/3 Стакана
- Сметана жирная — 500 Стаканов (можно заменить рикоттой, сливками, творожной массой. Главное, чтобы продукт был густым, чтобы ложка стояла)
- Яйца — 4 Штуки (только белки)
- Сахар — 3/4 Стакана
Инструкция
- 1. Ягоды измельчаем в блендере и перетираем через марлю, чтобы была гладкая и однородная масса. Добавим лимонный сок и сахар. Перемешаем до однородности. 2. Отдельно подогреем воду, растворим в ней желатин, как указано на упаковке. Затем домешаем к ягодам вместе со сметаной. Отдельно взбиваем яичные белки до пышной белой массы, аккуратно домешаем их в мусс. 3. И вот пусть теперь десерт хорошо настоится в холодильнике. А когда застынет, украшаем его ягодками и подаем к столу!
Мусс из ягод классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру