

povarenok.ru
02.10.2017, 9:30:56
Пирог с апельсинами "Нежность" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с апельсинами "Нежность"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Инструкция
- С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.
- Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.
- Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки. Это, кстати, самая долгая операция.
- Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
- В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.
- Осторожно соединить обе массы.
- Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.
- В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.
- Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.
- Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут. Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.
Пирог с апельсинами "Нежность" - кулинарный рецепт