

povarenok.ru
02.10.2017, 10:54:36
Шашлык по-президентски - кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык по-президентски
Ингридиенты
- Мясо (лично я люблю свинину) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Специи (по желанию) — по вкусу
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Вода (я беру родниковую)
Инструкция
- Сначала нужно почистить лук... Ох, сколько слез я пролила...
- Затем мясо нарезать на порционные кусочки.
- Теперь лук перекрутить на мясорубке. В идеале, в рецепте, по которому я делала шашлык, дальше лук отжимается через марлю и мясо маринуется в луковом соке. Как писал автор: если лук делать в мякоти, то мясо потом пригорает, и невкусно... Не верьте!!! Мне было лень делать сок и я замариновала в мякоти лука. О чем не жалею! Ничего не пригорает и все очень вкусно!
- Затем берем кастрюлю или любую ёмкость с крышкой. На дно кладем лук, сверху мясо.
- Снова лук.
- Снова мясо.
- Последний слой: много лука. Закрываем крышкой и в холод на сутки- двое. Могу сказать, что суток вполне достаточно.
- За час до приготовления шашлыка достаем нашу кастрюлю, вынимаем мясо, солим и добавляем растительное масло. А теперь руками вминаем масло и соль в мясо так, как мы замешиваем тесто. В оригинале, это нужно делать 15 минут. Меня хватает максимум на 5 минут.
- Затем нанизать мясо на шампуры вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось на шампурах и не пригорало.
- Ну, а дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водичкой. И вот наш шашлычок... Не пригорел, нежный, сочный и очень вкусный! Мясо прямо тает во рту! Теперь это наш любимый рецепт шашлыка!
- И приятного вам аппетита!
Шашлык по-президентски - кулинарный рецепт