

maggi.ru
02.10.2017, 15:02:54
Цыпленок табака с соусом ткемали - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru Подробнее
Цыпленок табака с соусом ткемали
Ингридиенты
- Алыча 2,5 кг
- Вода 0,5 стакана
- Укроп 50 г
- Кинза 50 г
- Чеснок 2 головки
- Хмели-сунели 1 ст.л.
- Мята по вкусу
- Кориандр молотый 0,5 ст.л.
- Красный перец молотый 1 ст.л.
- Курица 1 кг
- MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака 1 упаковка
Инструкция
- 1. Алычу сложить в большую (не эмалированную) кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до полного размягчения, чтобы косточки легко отходили, 40-60 минут. Дать остыть и пропустить через сито, чтобы отделить косточки.
- 2. Вернуть в кастрюлю и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения. Масса уварится примерно в 2 раза. Очистить чеснок, промыть зелень, крупно нарезать и пропустить все через мясорубку. Добавить сухие специи и перемешать до однородности. Когда масса загустеет, добавить зелень со специями, перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и сразу выключить. Соус можно разлить по банкам, сверху налить тонкий слой масла и закрыть.
- 3. Приготовить цыпленка-табака: разрезать курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколоть ее вилкой, особенно бедрышки и грудку. Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него курицу.
- 4. Высыпать в пакет смесь для приготовления цыпленка из нижней части упаковке. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 минут (не используйте режим «гриль»! и не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами!).
- 5. Готового цыпленка подавать с соусом ткемали. Приятного аппетита!
Цыпленок табака с соусом ткемали - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru