

eda.ru
02.10.2017, 16:07:24
Жареная курица с чесночным соусом и пенне в сырно-сливочном соусе Подробнее
Жареная курица с чесночным соусом и пенне в сырно-сливочном соусе
Ингридиенты
- Вода
- Курица
- Сахар
- Соль
- Лавровый лист
- Белый бальзамический уксус
- Черный перец горошком
- Минеральная вода с газом
- Растительное масло
- Чеснок
- Оливковое масло
- Лимон
- Петрушка
- Паста пенне
- Молоко
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Сливки 10%-ные
- Сухая горчица
- Твердый сыр
Инструкция
- 1 Маринад: в кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести все до кипения, снять с огня и полностью остудить. Добавить минеральную воду, перемешать.
- 2 Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад. Сверху на курицу положить тарелочку (блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде. Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10–12 часов (я убираю на ночь). Шпаргалка Как подготовить цыпленка к жарке
- 3 Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2–3 столовые ложки маринада и 2 столовые ложки растительного масла. Накрыть курицу сверху крышкой или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем снять крышку (фольгу) и запекать еще 20–25 минут. Инструмент Термометр для духовки
- 4 В то время как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус. В чашку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом. Инструмент Чеснокодавилка
- 5 Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить. Пока варится паста, займемся соусом. В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр. Смешать все и, постоянно помешивая, довести до кипения (на среднем огне). Варить примерно минут пять или до загустения. Инструмент Кастрюля для пасты
- 6 Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно все прогреть. Все! Подаем с курочкой! И вина! Вина не забудьте!))
Жареная курица с чесночным соусом и пенне в сырно-сливочном соусе