

povarenok.ru
02.10.2017, 16:47:39
Запеченная скумбрия "Краски осени" - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченная скумбрия "Краски осени"
Ингридиенты
- Скумбрия (свежая) — 2 шт
- Лук репчатый (крупные луковицы) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (или 4, или 2 в зависимости от размера) — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman легкий и еще 1 ч.л.) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лимон — 6 ломт.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть половину масла в сковороде, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.
- Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками. Выложить к луку, готовить еще 3 минуты.
- Влить соевый соус, огонь увеличить до максимума, готовить 1-2 минуты. Снять с огня.
- Овощную "подушку" выложить в форму, где будет запекаться рыба.
- Скумбрия у нас с головой и не потрошеная.
- Отрезать голову, плавники, выпотрошить, тщательно удалить черную пленку, которая выстилает брюшко.
- Скумбрию разрезать на кусочки шириной 2,5-3 см.
- Выложить рыбу на овощную "подушку". Помидоры нарезать колечками. Между кусочками рыбы поместить помидоры и дольки лимона.
- Смешать оставшееся растительное масло с соевым соусом, любым. Я в этот раз решила попробовать запечь со сладким соусом.
- Кисточкой смазать рыбу. Приправить свежесмолотым черным перцем сверху. Запекать рабу с овощами в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
- Готово!
- Приятного аппетита!
Запеченная скумбрия "Краски осени" - кулинарный рецепт