

povarenok.ru
02.10.2017, 16:49:38
Блинный пирог "Широкая масленица" - кулинарный рецепт Подробнее
Блинный пирог "Широкая масленица"
Ингридиенты
- Блин (по любому, любимому Вами рецепту) — 20 шт
- Молоко (для соуса \"Бешамель\") — 1 л
- Мука пшеничная / Мука (для соуса \"Бешамель\") — 3 ст. л.
- Масло сливочное (100 грамм для соуса \"Бешамель\" + для смазки формы и прослойки блинов)
- Специи (у меня снова любимые - орегано, тимьян, майоран, базилик)
- Овощи (замороженные, у меня любимая мексиканская смесь с горошком, кукурузкой, фасолью..) — 400 г
- Томатная паста (можно томатный сок или кетчуп) — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Грудка куриная (большая, отварная) — 1 шт
- Укроп (свежий, для украшения)
- Вода — 1/2 стак.
Инструкция
- Сначала надо напечь любимых блинчиков, я пеку по любимому рецепту: 1 литр молока, 4 яйца, 2 стакана блинной муки (можно обычную пшеничную с разрыхлителем или содой), 1 столовая ложка сахара и 1 ч.л. соли, 2 столовые ложки растительного масла. Жарим на раскаленной сковородке блинчики.
- Теперь готовим соус "Бешамель": На горячую сковородку кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, можно соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как средней жирности сметана).
- Теперь готовим овощную начинку: овощи высыпаем на сковородку, выливаем томатную пасту с водичкой, посыпаем любимыми специями и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится.
- Разъемную форму хорошенько смазываем маслом (дно застилаем бумагой для выпекания), выкладываем блин, на него несколько кусочков масла.
- Теперь блины, накладывая их друг на друга, чтобы с бортиков свисали края. Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин.
- Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса "Бешамель", посыпаем немного тертым сыром.
- На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин, на него курочку, измельченную ножом.
- Теперь снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром,
- заворачиваем блинчики, которые свисали с бортиков, смазываем их слегка маслом.
- Кладем еще три блинчика, промазывая их маслом, верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем всю эту вкусноту в разогретую до 200*С духовку минут на 30, затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку.
- Готовый пирог освобождаем от формочки, украшаем укропчиком..можно еще капельками кетчупа и майонеза..и приятнейшего Вам аппетита!!! :)
Блинный пирог "Широкая масленица" - кулинарный рецепт