

djurenko.com
02.10.2017, 17:58:32
Пицца с колбасой и сыром, оливками и вялеными помидорами Подробнее
Пицца с колбасой и сыром
Ингридиенты
- Тесто для пиццы 400 г
- Салями или копченая колбаса 50 г
- Вяленый помидор 5-6 шт
- Сборная зелень (нарубленная) 1 ст. л.
- Зеленый лук 1-2 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Пармезан (натертый) 3 ст. л.
- Моцарелла 150 г
- Оливки 6-8 шт
- Домашний томатный соус 3 ст. л.
- Орегано по вкусу
Инструкция
- Заранее приготовить тесто для пиццы и дать ему подняться.
- После того, как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту подняться на форме до желаемой толщины. если вы любите в пицце тонкое и хрустящее тесто, начинку можно выкладывать сразу. Если дать тесту постоять под салфеткой некоторое время, оно станет более пышным и мягким.
- Смазать тесто домашним томатным соусом, особенно тщательно края теста — бортик. Разложить немного нарубленного зеленого лука – только перо.
- Разложить кусочки тонко порезанной копченой колбасы или салями. В любом магазине могут порезать колбасу очень тонко, стоит только попросить. Как вариант, можно купить упакованную в полиэтилен колбасную нарезку — это удобно. и еще момент, не надо раскладывать на пиццу много колбасы, 50 г тонко нарезанной салями для начинки в самый раз.
- Натереть на салями свежую моцареллу. Если шарики моцареллы небольшие, их можно разрезать пополам и разложить их равномерно. Моцареллу можно и не натирать, достаточно нарезать очень тонко и разложить по всей площади.
- Разложить разрезанные вдоль пополам оливки, удалив из них косточку. Посыпать пиццу с копченой колбасой 2-3 щепотками сухого орегано. Разложить нарезанные крупными ломтиками вяленые помидоры. Вяленые помидоры – по желанию, так как для нас этот продукт достаточно экзотичен. Можно добавить несколько мелких помидоров «черри», если нет вяленых помидоров. Но не стоит нарезать пластинками свежий помидор, он даст заметное количество жидкости.
- Сверху на начинку натереть на мелкую терку пармезан, чтобы пицца была прикрыта небольшим слоем сыра, причем постараться сильнее присыпать сыром край, там где меньше начинки. Побрызгать оливковым маслом.
- Поставить противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца выпекается 20 мин. Учитывая особенности вашей духовки, стоит контролировать степень готовности теста, приподнимая его край. Если низ теста стал румяным, пицца готова.
- Готовая пицца с колбасой и сыром, посыпанная щепоткой нарубленной зелени, выглядит очень нарядно. Разрезать пиццу на 6-8 частей специальным роликовым ножом и сразу же подавать к обеду.
- Простая пицца с колбасой и сыром — всего несколько ингредиентов, которые можно купить в одном магазине, несложное дрожжевое тесто для пиццы, плюс фантазия. Пиццу, все-таки, есть горячей и сразу, и руками. Признаться, никогда не любил разогретую пиццу, и есть ее с тарелки с помощью ножа и вилки.
Пицца с колбасой и сыром, оливками и вялеными помидорами