

povarenok.ru
03.10.2017, 16:32:52
Киш с ежевикой - кулинарный рецепт Подробнее
Киш с ежевикой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 80 г
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 120 г
- Желток яичный — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 600 мл
- Крахмал — 3 ст. л.
- Ежевика — 150 г
Инструкция
- Взбить масло и сахар.
- По одному добавляем желтки, взбиваем. Добавить муку и соль. Вымешиваем руками.
- Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Духовку включить на 190гр. Выкладываем тесто в подготовленную форму 26см. Формируем бока. Тесто часто проколоть вилкой.
- Тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль (имитируем груз) и выпекаем в разогретой духовке 10 минут. Бумагу с фасолью снять и допечь еще 10 минут.
- В отдельной миске взбить яйца, желтки, сахар и крахмал
- В кастрюльке подогреть сливки, не кипятить, а сильно нагреть
- Вливаем частями горячие сливки во взбитую яичную смесь постоянно взбивая.
- Вылить начинку на горячий корпус. Выкладываем произвольно ежевику, слегка утопив ее в начинке. Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 35-40 минут, начинка должна "схватиться".
Киш с ежевикой - кулинарный рецепт