

povarenok.ru
04.10.2017, 10:32:07
Зразы в панировке с чесночным ароматом - кулинарный рецепт Подробнее
Зразы в панировке с чесночным ароматом
Ингридиенты
- Крупа манная (Семолина от "Мистраль") — 3 ст. л.
- Картофель — 400 г
- Цуккини — 200 г
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
Инструкция
- Картофель чистим, режем (чтобы быстрее сварился), ставим вариться до готовности.
- Через 10 минут после начала варки подсаливаем картофель и кладём нарезанные цуккини, варим до готовности около 10 минут на среднем огне. Если вы хотите, чтобы цуккини были вообще неузнаваемы, то рекомендую почистить шкурку.
- Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле (1 ст. ложка) до прозрачности.
- Кладём мясной фарш (у меня смешанный) и обжариваем до готовности, добавляем соль, свежемолотую смесь перцев. Чтобы фарш не был комочками, разминаем его толкушкой. Готовому фаршу даём остыть.
- Для приготовления зраз берём крупу манную Семолина от "Мистраль".
- С готовых картофеля и цуккини сливаем всю воду, и горячие разминаем толкушкой (можно использовать блендер), добавляем 2 ст. ложки крупы манной семолина от "Мистраль". Перемешиваем. Отставляем остыть и дать набухнуть манной крупе.
- Когда овощная смесь остынет, берём в руку лепёшку из "теста", кладём на неё столовую ложку мясного фарша и лепим "котлету".
- Доску посыпаем манной крупой семолина от "Мистраль" (1 ст. ложка) и на ней обваливаем зразы.
- На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и кладём чеснок. Обжариваем чеснок до лёгкого аромата, убираем со сковороды.
- На горячую сковороду кладём зразы и обжариваем на сильном огне до румяности. (Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).
- Подаём зразы горячими с любым любимым соусом: сметана, кетчуп и т. д. Приятного аппетита!
Зразы в панировке с чесночным ароматом - кулинарный рецепт