

povarenok.ru
04.10.2017, 10:34:51
Зразы из свинины - кулинарный рецепт Подробнее
Зразы из свинины
Ингридиенты
- Свинина (мягкая часть, котлетная) — 800 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлеб (большой) — 1 ломт.
- Сливки — 150 мл
- Яйцо куриное (3 варёных в начинку, 2 сырых для кляра) — 5 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Петрушка (маленький) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое (для обжаривания)
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Подготовим ингредиенты для фарша: мякоть свинины, лук, чеснок и ломтик хлеба.
- Обрежем корку с хлеба и мякиш зальём сливками, оставим намокать.
- Перекрутим мясо, лук и чеснок на мясорубке со средней решеткой. Добавим намокший хлеб вместе со сливками. Солим и перчим. Хорошо вымесим и отобьем фарш. Затянем фарш пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30 минут, пусть отдохнет.
- Тем временем приготовим начинку. Порубим кубиками 3 сваренных яйца. Добавим рубленую петрушку и сливочное масло натрем на крупной терке. Перемешаем.
- В отдельную тарелку разобьем оставшихся 2 яйца, посолим и хорошо вилкой перемешаем. В другую тарелку насыпем панировочные сухари.
- Достаем фарш из холодильника и мокрыми руками формируем лепешку 10 см, в середину укладываем начинку и защипываем края, формируя зразу.
- Обмакиваем зразу в яйце и панировочных сухарях.
- Отправляем в чашу мультиварки, предварительно разогретую на режиме ЖАРКА, и подрумяниваем по 5 минут с двух сторон. Затем переключаем на режим ВЫПЕЧКА и оставляем на 20 минут. После звукового сигнала наши зразы готовы.
Зразы из свинины - кулинарный рецепт