

povarenok.ru
04.10.2017, 10:37:03
Зразы рыбные с зеленым горошком - кулинарный рецепт Подробнее
Зразы рыбные с зеленым горошком
Ингридиенты
- Фарш рыбный — 600 г
- Картофель — 1 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горошек зеленый (замороженный) — 70 г
- Сыр твердый — 50 г
- Укроп — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное
- Сухари панировочные / Панировка
Инструкция
- В рыбный фарш (у меня из красной и белой рыбы в соотношении 1:1) добавить крахмал, натертый на мелкой терке сырой картофель, сметану, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на полчаса. Фарш для рыбных котлет/зраз я готовлю НЕ из охлажденной рыбы, из мороженой. Обычно, когда покупаю свежую рыбу, я разделываю ее на стейки и филе, а хвостовую часть откладываю в морозилку. Соберу так несколько хвостов, отделю мясо от костей и готовлю фарш. Рациональное использование довольно дорогой на сегодня рыбы! Это я к чему... Да к тому, что даже из замороженной рыбы (месяц, а то и два морозилке) получается отличный фарш. И зразы/котлеты из него выходят отменные, не разваливаются абсолютно.
- Горошек залить кипятком или просто заранее разморозить.
- Сыр натереть на мелкой терке, укроп измельчить. Смешать с зеленым горошком.
- Разделить рыбный фарш на несколько равных частей. Каждую размять в лепешку, в серединку выложить по две чайные ложки начинки.
- Сформировать из лепешек пирожки.
- Из приведенного количества продуктов получается шесть зраз довольно приличного размера. (чуть меньше женской ладони) Вы же можете готовить зразы меньшего размера.
- Каждую зразу слегка обвалять в панировочных сухарях. (сухари лучше просеять, чтобы крупные частички не попали в панировку)
- Обжарить зразы в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут.
Зразы рыбные с зеленым горошком - кулинарный рецепт