

edimdoma.ru
04.10.2017, 12:32:00
Капуста квашеная классическая рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Капуста квашеная классическая
Ингридиенты
- капуста
- соль
- морковь
- на 1 кг капусты - 25 г соли, морковь по Вашему желанию.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать. Перетирать не надо.
- На весь экран # шаг 2/4Укладывать капусту в емкость где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой пока не даст, сок. Накрыть деревянным кружочком (я тарелкой) наверх постовть груз (я поставила 4л бутыль с водой). Оставить на кухне для брожения.
- На весь экран # шаг 3/4Через двое суток каждый день капусту ткрывать и протыкать деревянной палочкой, что бы выходил газ. (я использовала деревянную шпажку).
- На весь экран # шаг 4/4В зависимости от температуры на Вашей кухне - брожение 5-7 дней. У меня на кухне всегда открыто окно и поэтому свежо. Через 6 дней капустку переложить в банку и убрать в холодильник. Добавляем лучек, маслице и хрустим хоть каждый день. И помните - самое полезное в квашеной капусте -в рассоле, никогда не промывайте и не отжимайте ее!! поделиться фото 5.0согласны?
Капуста квашеная классическая рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой