

edimdoma.ru
04.10.2017, 14:08:31
Яблочный тарт с ванильным кремом. Ингредиенты: сливочное масло, сахар, грецкие орехи Осень — пора спелых ароматных яблок, и грех не воспользоваться этим и не испечь яблочный пирог. Песочное тесто по этому рецепту получится в том случае ,если хорошо взвесить все продукты. Для тарта ... Подробнее
Яблочный тарт с ванильным кремом
Ингридиенты
- сливочное масло - 180 г
- сахар - 98 г
- грецкие орехи - 45 г
- яйца куриные - 71 г
- мука - 398 г
- яблоки - 3 шт.
- сыр сливочный - 220 г
- сахар - 100 г
- ванилин ТМ Haas - 1 упаковка
- крахмал - 2 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сахар коричневый - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Начнем с приготовления теста. Грецкие орехи (или любые другие) мелко измельчить.
- На весь экран # шаг 2/14В миске смешать муку, мелкий сахар, измельченные орехи и холодное масло, нарезанное кубиками.
- На весь экран # шаг 3/14Смешать миксером до равномерной крошки.
- На весь экран # шаг 4/14Добавить яйцо и взбить (71 граммов — это среднее яйцо).
- На весь экран # шаг 5/14Тесто собрать в комок, разделить на 2 части. Для пирога нам понадобится только одна часть, примерно 400 граммов. Завернуть в пленку, убрать на 20 минут в холодильник. Вторую часть теста можно убрать в холодильник до недели, завернув в пленку.
- На весь экран # шаг 6/14Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Миксером взбить сливочный сыр, сахар, яйца и ванилин ТМ HAAS.
- На весь экран # шаг 7/14Добавить крахмал и взбить еще раз.
- На весь экран # шаг 8/14Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
- На весь экран # шаг 9/14Тесто раскатать между двумя листами пергамента.
- На весь экран # шаг 10/14Перенести тесто в форму 26 мм, сверху накрыть бумагой и насыпать груз (фасоль или горох). Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Груз убрать.
- На весь экран # шаг 11/14На корж вылить сырную смесь.
- На весь экран # шаг 12/14Уложить веером яблоки и присыпать коричневым сахаром. Выпекать еще 25 минут. До красивой золотистой корочки и загустения крема.
- На весь экран # шаг 13/14Готовый пирог полностью остудить в форме.
- На весь экран # шаг 14/14Нарезать на кусочки и подавать к чаю. Хрустящий корж, нежная ванильная начинка и карамелизованные яблочки! поделиться фото 5.0согласны?
Яблочный тарт с ванильным кремом. Ингредиенты: сливочное масло, сахар, грецкие орехи Осень — пора спелых ароматных яблок, и грех не воспользоваться этим и не испечь яблочный пирог. Песочное тесто по этому рецепту получится в том случае ,если хорошо взвесить все продукты. Для тарта ...