

edimdoma.ru
04.10.2017, 14:10:03
Тарт татен с тыквой и яблоком. Ингредиенты: мука, кукурузная мука, сахар Пирог-перевертыш или Tarte Tatin — знаменитая французская выпечка покоряет тем, что результат всегда превосходен! Осенью, конечно, хочется использовать сезонные фрукты, поэтому сегодня печем с ябло... Подробнее
Тарт татен с тыквой и яблоком
Ингридиенты
- мука - 45 г
- кукурузная мука - 50 г
- сахар - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- грецкие орехи рубленые - 50 г
- тыква - 100 г
- яблоки - 1 шт.
- сахар коричневый - 70 г
- сливочное масло - 30 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку разогреть до 220°С. Взбить миксером яйцо, сахар и сметану.
- На весь экран # шаг 2/10Добавить оба вида муки и разрыхлитель. Смешать миксером до однородности.
- На весь экран # шаг 3/10Орехи порубить произвольно и добавить к тесту.
- На весь экран # шаг 4/10Форму 22 см, лучше неразъемную поставить на плиту, растопить в ней сливочное масло.
- На весь экран # шаг 5/10Всыпать сахар равномерно и подождать пока он начнет карамелизоваться, темнеть (не размешивать, можно немного встряхнуть форму). Выключить плиту.
- На весь экран # шаг 6/10Яблоко и тыкву очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками. На карамель выложить веером или как захочется яблоки и тыкву.
- На весь экран # шаг 7/10Вылить сверху тесто, разровнять лопаткой, чтоб все равномерно было покрыто.
- На весь экран # шаг 8/10Выпекать 15 минут. Так как температура высокая, а форма у нас маленькая, когда подрумянится верх, прикройте его бумагой для выпечки.
- На весь экран # шаг 9/10Переверните пирог на блюдо и подавайте к чаю!
- На весь экран # шаг 10/10Вот так быстро и вкусно мы подготовились к вечернему, осеннему чаепитию! поделиться фото 5.0согласны?
Тарт татен с тыквой и яблоком. Ингредиенты: мука, кукурузная мука, сахар Пирог-перевертыш или Tarte Tatin — знаменитая французская выпечка покоряет тем, что результат всегда превосходен! Осенью, конечно, хочется использовать сезонные фрукты, поэтому сегодня печем с ябло...