

povar.ru
04.10.2017, 14:24:01
курица по-армянски Подробнее
Курица по-армянски
Ингридиенты
- Курица — 1 Штука
- Лаваш армянский — 4 Штуки
- Красный сладкий перец — 1 Штука (маленький )
- Острый перец — 0,5 Штуки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Сметана — 0,5 Стакана
- Мацони — 0,5 Стакана (натуральный йогурт)
- Масло сливочное — 50 Грамм (25 гр. - смазать противень, 25 гр. - в курицу)
- Сыр — 100 Грамм
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец красный молотый — По вкусу
Инструкция
- Острый и сладкий перец очищаем от семян и промываем под водой, помещаем в чашу блендера, добавляем чеснок и измельчаем все до состояния кашицы. Полученную смесь выкладываем в глубокую миску, добавляем сметану, мацони, щепотку мускатного ореха, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Теперь курицу нарезаем на порционные куски и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на два часа, но лучше подержать подольше. Противень устилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем на противень 4 лаваша, а наверх курицу. Оставшееся масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем на курицу. Помещаем противень в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем до полной готовности примерно 40-60 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем на курицу нарезанный ломтиками сыр, ставим в духовку еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Готовую курочку подаем с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного всем аппетита!
курица по-армянски