povarenok.ru
04.10.2017, 16:51:36
Тыквенно-муссовый торт - кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенно-муссовый торт
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Сахар — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Тыква (мякоть запеченной тыквы) — 500 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Рикотта — 250 г
- Апельсин (сок ) — 1 шт
- Желатин — 25 г
- Вода (кипяченная, охлажденная) — 100 мл
- Сливки (33% жирности) — 250 мл
- Тыква (мякоть запеченной тыквы) — 150 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Молоко — 100 мл
- Желатин — 7 г
Инструкция
- Яйцо с сахаром взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза... примерно взбивать минут 5 на высокой скорости. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно до однородной массы. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом бумагу и бока формы, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до сухой лучинки... минут 10-15, смотрите за выпеканием. Готовый бисквит остудить, освободить от формы. Размер формы 20 см в диаметре. Мякоть тыквы (у меня запеченной) сложить в два-три слоя марли и отжать, лишняя влага нам не нужна будет. 500 грамм это уже отжатая тыква. Взбить сливки в воздушную массу, отставить в сторонку. Тыкву с сахарной пудрой, соком апельсина и рикоттой взбить блендером до однородной массы. Заранее замоченный по инструкции желатин распустить, влить в тыквенную смесь, перемешать. Ввести аккуратно в тыквенную смесь взбитые сливки и перемешать лопаткой. На тарелку или тортовницу выложить бисквит, установить бортики от формы 20 см, бока формы застелить специальными файлами, чтобы легче было отделить готовый торт от стенок формы и чтобы бока были ровными. Вылить в форму с основой тыквенный мусс и поставить в холодильник. Для заливки тыквенное пюре взбить блендером с сахарной пудрой, желатин замочить в молоке минут на 30 и распустить его, смешать с пюре и залить верх торта. Оставить от заливки примерно 4 ст. ложки для украшения. Отправить торт в холодильник до полного застывания на несколько часов, лучше на ночь. 4 ст. ложки заливки разлить в силиконовые формочки для льда и отправить в морозилку. Этот шаг можно пропустить и украсить тортик по своему усмотрению. Достать десерт из холодильника, снять аккуратно бортики и убрать с боков торта файлы. Украсить торт. Готовить такой тортик совсем не сложно. А основу можно сделать из печенья и масла сливочного, что я и делаю иногда в таких тортах. На вкус нежный, сливочно-тыквенный с ноткой апельсина.
Тыквенно-муссовый торт - кулинарный рецепт