

povar.ru
05.10.2017, 2:26:48
Гречневики - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Гречневики
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 70 Грамм
- Фарш — 500 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль, перец, растительное масло — По вкусу
Инструкция
- Лук очистите и вымойте. Нарежьте его кубиками. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Затем обжарьте на нем нарубленный лук до прозрачности. Гречневую крупу выложите в дуршлаг и промойте ее под проточной водой. Затем выложите ее в кипящую воду и отварите гречку до готовности. Возьмите готовый фарш или приготовьте его самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку. Затем добавьте к нему отварную гречку и обжаренный лук. Все ингредиенты прокрутите дважды через мясорубку или взбейте в блендере. Масса должна получиться более или менее однородной. Вбейте в полученную массу сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Затем все тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте гречневики. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него изделия. Затем обжаривайте "котлетки" с обеих сторон до появления румяной корочки.
Гречневики - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру