

gastronom.ru
05.10.2017, 11:25:51
Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом
Ингридиенты
- 5 больших яблока
- шоколад
- груша
- 200 мл сливок жирностью 35 %
Инструкция
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Яблоки и грушу вымыть, обсушить. С 4-х яблок срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вынуть середину. Шаг 2 Оставшееся яблоко и грушу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Шоколад натереть на мелкой терке. Шаг 3 Смешать фрукты с шоколадом. Шаг 4 Плотно уложить получившуюся начинку в подготовленные яблоки. Шаг 5 Кастрюлю наполнить на 1/3 водой. Сверху поместить пароварку. Выложить в нее фаршированные яблоки. Шаг 6 Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 мин. так, чтобы стрелка термоконтролера на крышке находилась в середине зеленого поля. Сливки взбить в пышную пену. Переложить готовые яблоки на блюдо, сверху украсить взбитыми сливками.
Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом, пошаговый рецепт с фото