tvcook.ru
22.09.2016, 19:04:24
Воздушная пастила. Рецепт приготовления / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Воздушная пастила. Рецепт приготовления
Ингридиенты
- очищенные яблоки 600 г.
- желатин 2 п.
- белок куриного яйца 2 шт.
- сахар 450 г.
- вода 200 мл.
- лимонный сок 1 ст.л.
Инструкция
- подготавливаем яблоки. Яблоки очистить от серединок и кожуры. Очищенные яблоки измельчить при помощи кухонной машины. Пюре уваривать до выкипания жидкости. Взбить белок куриных яиц, постепенно всыпая сахарный песок. В конце добавить лимонный сок. Сварить сахарный сироп. Растворить желатин в воде. К белково-сахарной смеси добавить яблочное пюре и взбивать, пока масса не побелеет. Когда смесь станет белой, влить тонкой струйкой сахарный сироп. После того как яблочно-сахарная масса увеличится в объеме, нужно влить желатин, растворенный в воде. Взбивать еще несколько минут. Готовую массу нужно выложить в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху накрыть фольгой и отправить в холодильник на 12 часов. Спустя 12 часов вынуть воздушную пастилу из формы на тарелку.
Воздушная пастила. Рецепт приготовления / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото