

povarenok.ru
05.10.2017, 14:21:36
Малиновый пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Малиновый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (охлажденное) — 120 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (ледяная) — 2 ст. л.
- Малина (свежая) — 250 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Желатин — 5.5 г
- Вода — 0.5 стак.
Инструкция
- Соединить муку, сахар, соль, ванилин. Натереть охлажденное масло на крупной терке.
- Все перетереть в крошку. Я использовала миксер с крючками для замеса теста, чтобы не грелось от рук.
- Добавить яйцо и две столовые ложки ледяной воды. Быстро замесить тесто и отправить в холодильник на час.
- Тесто выложить в форму (диаметр 23 см) и сделать невысокие бортики. Наколоть часто вилкой и выпекать основу при 180 градусах около 30 минут. Вынуть основу, остудить.
- Приготовить начинку. Я использовала листовой желатин, замочив его в воде. Малину смешать с сахаром и нагреть на плите до растворения сахара. Честно признаюсь, я забыла добавить воду в малину, готовила без нее. Добавить ванилин и набухший желатин. Не кипятить!!! Растворить в горячей смеси, сняв ее с огня. Остудить.
- Вылить на готовую и остывшую основу. Охладить в холодильнике до полного застывания желе.
Малиновый пирог - кулинарный рецепт