

povarenok.ru
05.10.2017, 17:52:12
Овсяный пирог с яблоком и фундуком - кулинарный рецепт Подробнее
Овсяный пирог с яблоком и фундуком
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (Цельнозерновые овсяные хлопья от Мистраль - объем стакана 240 мл) — 2 стак.
- Банан — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Семена льна (семена подсолнечника, кунжут) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Гвоздика (измельченная) — 2 шт
- Фундук — 1/2 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- В форму для запекания высыпаем хлопья.
- Готовим тесто, поместив банан, яйцо, молоко, семена льна, разрыхлитель и специи в емкость для погружного блендера. Полученное тесто выливаем на хлопья и перемешиваем, чтобы все хлопья были покрыты тестом.
- Измельчаем фундук, удобно делать это плоской широкой стороной ножа - получаются кусочки нужных размеров, а затем посыпаем им тесто.
- Нарезаем яблоки на дольки, укладываем их мозаикой на фундук.
- Перед тем, как поставить пирог в прогретую духовку, можно смешать ложку сахара с корицей и посыпать сверху яблочные дольки. Мне этого оказалось мало (жуткий сладкоежка), поэтому пустила в ход и сахарную пудру, когда пирог уже был готов. Выпекала я его, как шарлотку: сначала 20 минут при температуре 150 градусов, затем столько же при 180. Автор рецепта предлагала ставить пирог в прогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут... выбор за Вами! :)
Овсяный пирог с яблоком и фундуком - кулинарный рецепт