

povarenok.ru
05.10.2017, 18:08:46
Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке" - кулинарный рецепт Подробнее
Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"
Ингридиенты
- Рис (200 мл) — 1 стак.
- Вода — 400 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Насыпать рис в миску. Желательно использовать стеклянную, поскольку крахмал не прилипает к ее стенкам. Налить воды примерно в три раза больше объема риса. Руками хорошо помыть рис. Наклонить миску над раковиной и слить крахмалистую воду. Повторять этот процесс, пока вода не станет прозрачной. Я это делаю 7 - 10 раз.
- Залить рис холодной водой, прикрыть бумажной салфеткой и оставить на 1-2 часа, а можно и с утра до вечера или с вечера до утра. При этом рис размягчается и его необходимо варить намного меньше. Вследствие чего в нем сохраняется намного больше полезных веществ.
- Воду слить, еще раз хорошенько промыть рис и выложить его в кастрюлю, в которой вы будете его варить. Для данного способа варки подойдет любая посуда. Но желательно не использовать алюминиевую и эмалированную
- Залить 400 мл холодной воды.
- Довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Это очень важно: именно на сильном огне.
- Добавить соль и сливочное масло. Делать это необходимо именно на этом этапе.
- Закрыть крышку, снять кастрюлю с плиты. Пусть стоит полчаса, а рис доходит сам по себе. Накрывать и укутывать кастрюлю ничем не надо. Вот такой красавец получается.
Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке" - кулинарный рецепт