

edimdoma.ru
05.10.2017, 18:53:31
Грушевая шарлотт рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Грушевая шарлотт
Ингридиенты
- пшеничная мука - 40 г
- яйцо - 2 шт.
- желтки яичные - 2 шт.
- сахарная пудра - 55 г
- сахарная пудра - 10 г
- груши - 1 1/2 кг
- вода - 1 л
- сахар - 500 г
- грушевый ликер - 50 мл
- молоко - 350 мл
- желтки яичные - 4 шт.
- сахар - 85 г
- ваниль в стручках - 2 шт.
- желатин - 12 г
- грушевое пюре - 150 г
- сироп от консервированных груш - 50 г
- сливки 33-35% - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 25 г сахара до пышной светлой пены.
- На весь экран # шаг 2/17Белки взбить в мягкую пену, затем постепенно всыпая оставшийся сахар взбить до мягких пик.
- На весь экран # шаг 3/17Аккуратно соединить белки с желтками. Ввести просеянную муку, аккуратно вмешав ее вращая спатулой сверху вниз, как бы зачерпывая тесто.
- На весь экран # шаг 4/17Отсадить с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой диаметром 1 см на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик, 2 диска диаметром 19 см. И еще отсадить полоску шириной 10 см и длинной 40 см, двигая насадкой мешка по диагонали.
- На весь экран # шаг 5/17осыпать бисквиты сахарной пудрой и выпекать в предварительно разогретой духовке. Я выпекала при 180 ° С в течение 10 минут. Остудить на противне, затем снять и разрезать полосу на 2 части вдоль, что получились полоски шириной 5 см и длинной 40 см.
- На весь экран # шаг 6/17Груши: Приготовить сироп из 1 л воды и 500 г сахара. Очистите груши от шкурки и варите в сиропе на медленном огне. Степень готовности проверить проткнув грушу ножом, она должна быть мягкая, но не разваливаться. Точное время варки указать сложно, так как груши сильно отличаются по плотности. Это может быть и 10 и 30 минут. Две груши отложить целыми в закрывающуюся емкость для верхнего слоя.
- На весь экран # шаг 7/17Часть груш нарезать, удалить косточки и измельчить в пюре с помощью блендера или перетереть через сито. Должно получиться 150 г пюре.
- На весь экран # шаг 8/17Оставшиеся груши порезать на небольшие ломтики и залить ликером. Убрать в закрывающуюся емкость до использования.
- На весь экран # шаг 9/17Грушевый крем: Приготовить английский заварной крем (Crème anglaise à la vanille) из ингредиентов, указанных выше.
- На весь экран # шаг 10/17Желатин распустить в воде. Добавить в еще горячий заварной крем и хорошо перемешать до объединения. Отставить в сторону для остывания. В остывший крем добавить сироп, пюре из груш и хорошо перемешать. Сильно охлажденные сливки взбить до мягких пик и аккуратно ввести в крем. У меня крем без сливок.
- На весь экран # шаг 11/17Сборка: В форму для торта (шарлотки) диаметром 20 см выложить на дно один диск бисквита, а вдоль стенок выложить прямоугольные бисквиты, формируя бортики.
- На весь экран # шаг 12/17Выложить половину нарезанных на мелкие ломтики груш в ликере.
- На весь экран # шаг 13/17Поверх вылить половину грушевого крема.
- На весь экран # шаг 14/17Выкладываем второй диск бисквита, на бисквит оставшиеся ломтики груш в ликере,
- На весь экран # шаг 15/17А поверх оставшийся крем.
- На весь экран # шаг 16/17Убрать шарлотку в холодильник для застывания минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Незадолго до подачи нарезать на тонкие ломтики отложенные груши и выложить красиво на поверхности шарлотки.
- На весь экран # шаг 17/17Приятного и легкого чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Грушевая шарлотт рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой