

edimdoma.ru
05.10.2017, 19:22:10
Ванильный творожник. Ингредиенты: творог, мука, сливочное масло Творожник — это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет. Подробнее
Ванильный творожник
Ингридиенты
- мука - 150 г
- сливочное масло - 75 г
- сметана - 1 1/2 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
- творог - 440 г
- сахар - 150 г
- яйца куриные - 3 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- сливки - 200 мл
- мука - 1 ст. л.
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/9Приготовить начинку: творог размять вилкой, влить сливки, ванильный экстракт, добавить яйца, желток, сахар, 1 ст. ложку муки и все взбить.
- На весь экран # шаг 3/9Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кубиками.
- На весь экран # шаг 4/9Оставшуюся муку перемешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и порубить все ножом, затем погружным блендером измельчить в крошку.
- На весь экран # шаг 5/9Добавить сметану, перемешать, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто руками.
- На весь экран # шаг 6/9Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, так чтобы получились небольшие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
- На весь экран # шаг 7/9Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
- На весь экран # шаг 8/9На подпеченный корж вылить творожную начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут.
- На весь экран # шаг 9/9Готовый творожник остудить, затем вынуть из формы и отделить бумагу. поделиться фото 4.5согласны?
Ванильный творожник. Ингредиенты: творог, мука, сливочное масло Творожник — это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет.