

povarenok.ru
06.10.2017, 3:35:55
Пирог сырно-грибной "Нежный" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог сырно-грибной "Нежный"
Ингридиенты
- Картофель (сырой, тесто) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150-200 г
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 3 - в начинку) — 4 шт
- Масло сливочное (тесто) — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ч. л.
- Соль (тесто) — 1 ч. л.
- Шампиньоны (свежие, начинка) — 400 г
- Сыр творожный ("Альметте сливочный", 2 баночки, начинка) — 300 г
- Молоко (100мл - начинка, 50мл - тесто) — 150 мл
- Лук репчатый (начинка) — 2 шт
Инструкция
- Отвариваем картофель. Я привыкла варить в микроволновке. Заливаю картофелину горячей водой и ставлю на полную мощность в микро на 5 минут. Затем даю постоять минут 5 - и картошка готова!
- Замешиваем тесто. Вариант 1 - в ХП. В ведерко кладем картофель, дрожжи, масло, муку, яйцо, вливаем молоко и ставим режим "Пицца". Вариант 2 - вручную. Дрожжи разводим в теплой воде, оставляем на 15 минут. Картофель разминаем в пюре, даем немного остыть, добавляем яйцо, масло, дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Шампиньоны режем мелкими кубиками.
- Обжариваем с луком, мелко порезанным.
- Для начинки в миске смешиваем яйца, молоко, сыр, присаливаем. Выкладываем обжаренные грибы, перемешиваем.
- Тесто распределяем по форме, делаем высокие бортики.
- Выливаем начинку.
- Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на час. Вот такой румяный получился.
- А вот такой бортик.
Пирог сырно-грибной "Нежный" - кулинарный рецепт