

povarenok.ru
06.10.2017, 3:38:15
Вареники в горшочках - кулинарный рецепт Подробнее
Вареники в горшочках
Ингридиенты
- Пельмени (Почему-то не было в названии ингредиентов "Вареников", Но нужны именно вареники с картошкой) — 500 г
- Лук репчатый — 250 г
- Грибы (У меня белые, но подойдут практически любые....) — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана — 150 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи (У меня перец, тимьян) — по вкусу
- Укроп — 1/2 пуч.
- Масло подсолнечное (Для обжарки) — 3 ст. л.
Инструкция
- Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотисто-карамельного цвета. Я люблю именно такую зажарку, потому что лучок становится слаще...
- Пока обжаривается лук - режем небольшими кусочками грибы. Когда лук "дойдет до кондиции" добавляем к нему наши грибы и еще минут 10 обжариваем - влага должна полностью выпариться. У меня в рецепте идут белые грибы, но можно взять совершенно любые! Просто у нас в Рязани этой осенью пока ну сплошной конфуз! Ну никаких других грибов нет! А так в принципе подойдут даже сушеные, просто их предварительно надо залить часа на 3-4 кипятком.
- Делаем соус для наших горшочков: В миске смешиваем вилочкой яйцо, сметану, молоко, соль, специи. Натираем сыр.
- А к тому времени у наших грибов тоже появился румянец.
- Начинаем собирать горшочки. Достаем из морозилки вареники и рубим мелко укроп.
- На дно половину ст. л. зажарки - чтобы вареники не прилипли к горшочку и дальше слоями наполняем горшки - Вареники/зажарка/сыр /вареники/зажарка/сыр.
- Сверху в каждый горшочек вливаем по половинке половника соуса и последним слоем идет сыр. Если есть крышки - накрываем и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусов. Если запекаете с крышкой, то через 20 минут снимите их, чтобы в горшочке была румяная сырная корочка
- Вот такой аппетитный горшочек
Вареники в горшочках - кулинарный рецепт