

gastronom.ru
06.10.2017, 3:58:30
Тилапия под румяной корочкой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Тилапия под румяной корочкой
Ингридиенты
- 6 крупных филе тилапии
- 200 г хороших панировочных сухарей
- 50 г тертого пармезана
- 100 мл оливкового масла + еще для смазывания
- 5–6 филе анчоусов
- 2 ст. л. каперсов
- 5–7 веточек петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. орегано
- соль, свежемолотый черный перец
- лимон для подачи
Инструкция
- Разогрейте духовку до 160 °С без конвекции. Тилапию посолите и поперчите. Для корочки очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку вместе с анчоусами и каперсами и снова хорошенько порубите.
- Смешайте сухари с орегано, черным перцем и пармезаном. Добавьте рубленую массу, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте.
- Смажьте бумагу для выпечки оливковым маслом и застелите ею противень. Уложите тилапию «кожей» вверх, посыпьте крошкой, прижимая ее к поверхности рыбы.
- Установите противень в верхнюю часть духовки и запекайте до готовности рыбы, примерно 15 мин. Подавайте горячей, с дольками лимона.
Тилапия
под румяной корочкой, пошаговый рецепт с фото