

povarenok.ru
06.10.2017, 7:06:23
А-ля ачма - кулинарный рецепт Подробнее
А-ля ачма
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сыр сулугуни — 400 г
- Молоко — 3/4-1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 3-5 мм и посыпать сыром.
- Свернуть не очень плотным рулетом.
- Взбить молоко с яйцом.
- Смазать форму сливочным маслом, уложить рулет в форме "Улитки", залить яично-молочной смесью.
- Выпекать при температуре 180-200*С около 30-35 минут. Тесто после выпечки внутри изделия получается как бы пропаренным. Готовую ачму, по желанию, смазать сливочным маслом. Подавать горячей!!! Приятного аппетита!
- ...
А-ля ачма - кулинарный рецепт