

povarenok.ru
06.10.2017, 10:45:15
Перец "Сырой" - кулинарный рецепт Подробнее
Перец "Сырой"
Ингридиенты
- Перец болгарский (Очищенный) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили (Варьируется по вкусу, для более острого можно чуть больше. Можно заменить молотым жгучим) — 1/3 шт
- Чеснок (Небольших) — 5 зуб.
- Зелень (Небольшой пучок петрушки и укропа) — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
- Гвоздика — 2-3 шт
- Вода — 500 мл
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Инструкция
- Времени и усилий нам понадобится минимум. Сначала у перца удаляем плодоножку и семена, разрезаем на 4 части. Лук очищаем, нарезаем крупными кольцами (у меня луковица большая, поэтому я резала полукольцами). Чеснок, зелень и острый перец мелко нарубить ( у меня перца не было, я заменила молотым красным жгучим, примерно 0,5ч. л здесь дело вкуса ). Подготовленные овощи и специи сложить в ёмкость для маринования (миску, кастрюлю) и перемешать. Теперь готовим маринад, здесь классика жанра. В воду добавить сахар, соль, масло растительное, довести до кипения. Кипящим рассолом залить перец и добавить уксус. Здесь даётся 1 ч. л уксусной эссенции, я добавила 3 ст. л уксуса 9% столового, здесь тоже дело вкуса. Теперь ставим гнёт (я накрыла миску подходящей по диаметру тарелкой, а сверху поставила 0,5л баночку с водой), и оставляем на сутки мариноваться. На следующий день убираем в холодильник. Есть можно через сутки, я выдержала сразу 3 суток, и после этого угощала семью. У меня перец хранился в холодильнике 2 недели, пока не съели. Приятного аппетита
Перец "Сырой" - кулинарный рецепт