

tvcook.ru
07.10.2017, 10:51:55
Саганаки / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Саганаки
Ингридиенты
- Сыр фета (греческий) 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 100 грамм
- Орегано 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
Инструкция
- 1 нарезаем сыр. Сыр нарежьте одинаковыми прямоугольными ломтиками толщиной около 1 сантиметра каждый. Из указанного количества феты получится около восьми кусочков. 2 панируем сыр. В одной тарелке взбейте яйцо с орегано, а во вторую насыпьте пшеничную муку. Ломтики феты сперва обмакните в яйце, а затем обваляйте в муке, чтобы панировка плотно покрыла кусочки сыра со всех сторон. 3 обжариваем сыр. В сковороде нагрейте оливковое масло. Хорошо прогрейте его, чтобы панировка сразу жарилась и не прилипала ко дну. Уложите в сковороду пару кусочков сыра так, чтобы они не касались друг друга. Поджарьте фету до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки остудите немного сыр, выложив его на бумажные полотенца, заодно и лишнее масло уйдет. 4 подаем саганаки. Вот и все! Саганаки можно подавать к столу. Полейте его по желанию лимонным соком и наслаждайтесь такой простой и в то же время невероятно оригинальной закуской в греческом стиле. Приятного аппетита!
Саганаки / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото