

povarenok.ru
07.10.2017, 15:04:33
Томатное пюре на зиму - кулинарный рецепт Подробнее
Томатное пюре на зиму
Ингридиенты
- Помидор (Помидоры большие, сколько имеется)
- Соль (на 1 литр сока) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Помидоры заливаем кипятком (в кастрюльке), закрываем крышкой, оставляем на 10 мин. Сливаем воду. Снимаем кожицу, ножом подденьте, и она сама вся слезет, убираем плодоножки. Складываем очищенные помидоры в блендер с ножом, и измельчаем в пюре. Выливаем содержимое в кастрюльку, добавляем на каждый литр 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, и увариваем. (Предварительно померьте кастрюльку литровой банкой, если не знаете объём.) Я не увариваю, у меня плитка электрическая, слишком дорого. Кипячу минут 10. А, вообще, уваривают вдвое или втрое с открытой крышкой. Банки и крышки помыть с содой, хорошо ополоснуть проточной водой и стерилизовать над паром банки, а крышки прокипятить. Разливаем по банкам, закатываем крышками, Переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло до полного остывания. Убираем на хранение. Приятного аппетита! Зимой добавляю во все блюда которые требуют томата. Готовлю кетчуп домашний с кинзой и приправами.
Томатное пюре на зиму - кулинарный рецепт