

edimdoma.ru
07.10.2017, 16:59:02
Торт с облебиховым кремом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Торт с облебиховым кремом
Ингридиенты
- мука - 45 г
- яйца куриные - 3 шт.
- шоколад - 100 г
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 75 г
- миндальная мука - 30 г
- сахар - 30 г
- сыр сливочный - 200 г
- облепиховый джем ТМ «МахеевЪ» - 120 г
- сливки 33-35% - 250 г
- желатин листовой - 3 пласта
- сок - 50 г
- желатин листовой - 3 пласта
- сок - 100 г
- сахар - 30 г
- вода - 50 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19В миску отвесить миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 2/19Шоколад растопить.
- На весь экран # шаг 3/19Сливочное масло взбейте с сахаром, по одному вбейте яйца.
- На весь экран # шаг 4/19Добавить тонкой струйкой теплый шоколад, перемешать.
- На весь экран # шаг 5/19В шоколадную смесь ввести мучную смесь.
- На весь экран # шаг 6/19Выложить тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см. Выпекайте бисквит в духовке при 175-180°С примерно 30 минут.
- На весь экран # шаг 7/19 Дайте бисквиту остыть и разрежьте пополам.
- На весь экран # шаг 8/19Для крема облепиховый джем ТМ «МахеевЪ» процедить через сито (чтобы убрать ягодки), соединить со сливочным сыром.
- На весь экран # шаг 9/19Получается нежная однородная масса.
- На весь экран # шаг 10/19Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции.
- На весь экран # шаг 11/19 Отжать желатиновые пластинки и растопить в горячем облепиховом соке, дать остыть.
- На весь экран # шаг 12/19Добавить в сливочную массу, перемешать.
- На весь экран # шаг 13/19 Взбейте жирные сливки и аккуратно добавьте их в крем.
- На весь экран # шаг 14/19Получается пышная, нежная масса.
- На весь экран # шаг 15/19Одну часть бисквита положите в разъемную форму и выложите сверху половину облепихового крема. Сверху — вторую часть бисквита и оставшийся крем. Уберите торт в холодильник на пару часов.
- На весь экран # шаг 16/19Для желе: замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Подогрейте облепиховый сок, воду и сахар в кастрюльке. Отожмите желатин и добавьте его к горячему соку. Дайте желе остыть.
- На весь экран # шаг 17/19 Аккуратно вылейте желе на торт.
- На весь экран # шаг 18/19 Дайте постоять в холодильнике до застывания желе.
- На весь экран # шаг 19/19Украсьте торт ягодами и шоколадом. поделиться фото 5.0согласны?
Торт с облебиховым кремом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой