

povarenok.ru
07.10.2017, 20:29:48
Шашлык по-туркменски - кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык по-туркменски
Ингридиенты
- Фарш мясной (из свинины) — 600 г
- Укроп — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Подготовим фарш. Я взяла готовый, но вы можете сделать дома сами (если хотите).
- Укроп и кинзу мелко порубить.
- Добавить к фаршу зелень, соевый соус, соль, перец и яйцо.
- Хорошо вымешать в течение 3-х минут. Чтоб мясо хорошо держалось и не падало с шампуров, его нужно хорошо отбить! Берете в руку часть фарша и бросаете его назад в миску, и так минут десять.
- Приготовить угли. Фарш налепить на шампура. Если он все-таки пытается отвалиться от шампура, не бойтесь, продолжайте формировать продолговатую котлетку, проворачивая шампур в руке, пока она не будет хорошо держаться на шампуре.
- Шашлык жарить на горячих углях, в первые минуты повернув несколько раз, чтобы мясо хорошо схватилось. Муж отогнал меня от мангала, чтобы не мешала, и шаг этот я не сфотографировала, простите.
Шашлык по-туркменски - кулинарный рецепт