

edimdoma.ru
07.10.2017, 17:53:24
Апельсиново-миндальный пирог без муки, рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Апельсиново-миндальный пирог без муки
Ингридиенты
- апельсин - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 200 г
- миндаль - 300
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- апельсиновый ликер - 1
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Для начала нужно сварить апельсины: апельсины сложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она покрывала их сверху. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 25 минут. После этого слить горячую воду и залить апельсины снова холодной водой. Варить еще 25 минут и слить воду.
- На весь экран # шаг 2/11Отваренные апельсины порезать на небольшие кусочки.
- На весь экран # шаг 3/11Выложить апельсины в миску и пюрировать до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 4/11К апельсинам добавить миндальную муку, разрыхлитель и ликер, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
- На весь экран # шаг 5/11Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/3 сахара в пышную пену, это займет примерно 10 минут.
- На весь экран # шаг 6/11Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно оставшийся сахар.
- На весь экран # шаг 7/11К апельсиново-миндальному тесту добавить сначала желтки, перемешать аккуратно лопаткой.
- На весь экран # шаг 8/11Затем взбитые белки и снова перемешать.
- На весь экран # шаг 9/11В форму, смазанную маслом, выложить тесто и поставить запекать в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. Готовность проверять при помощи зубочистки.
- На весь экран # шаг 10/11Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, снимаем форму и остужаем полностью.
- На весь экран # шаг 11/11Режем только полностью остывший пирог. Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Апельсиново-миндальный пирог без муки, рецепты от Юлии Высоцкой