

povarenok.ru
08.10.2017, 21:05:20
Утренние криспы - кулинарный рецепт Подробнее
Утренние криспы
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 3/4 стак.
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Сода — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Йогурт (можно заменить кефиром или простоквашей) — 2 стак.
- Сахар коричневый — 1/4 стак.
- Мед — 1/4 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Орехи грецкие (или любые другие; рубленые) — 1/2 стак.
- Семечки тыквенные — 1/2 стак.
- Кунжут — 1/4 стак.
- Семена (льна) — 1/4 стак.
- Семечки подсолнуха — 1/4 стак.
Инструкция
- Духовку разогрейте до 180*С. Формы для выпечки смажьте или выстелите бумагой для выпечки. Я использовала 8 формочек для маффинов объемом 150 мл. Проще всего сделать в прямоугольной форме (или формах) для кекса. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, соду, специи и соль. Добавьте йогурт, коричневый сахар и мед, перемешайте. Затем добавьте изюм, орехи, кунжут и семечки, перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму или формочки, оставляя 2-3 см до края, потому что тесто прилично поднимается. Выпекайте 20-35 минут (в зависимости от размера форм) до сухой зубочистки. Дайте "кексам" немного остыть, а затем выньте их из форм. Оставьте остывать до комнатной температуры. Затем положите в пакет или плотно закрыващийся контейнер и уберите в морозилку как минимум на 45 минут или до нескольких месяцев. Такое охлаждение поможет нам нарезать максимально тонкие ломтики для криспов.
- Духовку разогрейте до 120*С. Противень (или противни, если будете готовить сразу все) выстелите бумагой для выпечки. "Кексы" нарежьте настолько тонкими ломтиками, насколько это возможно и выложите в один слой на противень/противни.
- Отправьте в духовку на 15-20 минут, затем переверните каждый ломтик и еще на 10 минут в духовку. Дайте полностью остыть. Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Утренние криспы - кулинарный рецепт