tvcook.ru
09.10.2017, 13:55:59
Греческий соус для курицы "Дзадзики" / Соусы к птице / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Греческий соус для курицы "Дзадзики"
Ингридиенты
- Йогурт несладкий (сметана) 400 мл
- Чеснок 6–8 зубчиков
- Огурец 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Укроп 1 веточка
- Соль по вкусу
- Масло оливковое (подсолнечное) 1 стол. ложка
Инструкция
- 1 Подготавливаем ингредиенты. Ингредиентов у нас немного, и на приготовление соуса много времени не уйдёт. Начнём с огурца - промываем его проточной водой, удаляем вместе с кончиками все вредные вещества, которые в них скопились, а затем натираем на мелкой тёрке. Укроп промываем и встряхиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем мелко режем на разделочной доске. Очищаем чеснок и мелко шинкуем зубчики. Можно воспользоваться чеснокодавилкой. Лимон промываем, отрезаем пару кружочков и выдавливаем из них сок. Нам потребуется около 10 мл сока - это примерно 2 чайные ложки. 2 Готовим греческий соус для курицы "Дзадзики". Берём глубокую тарелку и выливаем в неё масло и лимонный сок, перемешиваем смесь вилкой. Постепенно добавляем йогурт или сметану, продолжая перемешивать, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавляем чеснок, укроп и огурец, перемешиваем соус до однородной массы. Затем солим по вкусу и пробуем. Готовый соус ставим в холодильник для охлаждения на 20 минут. 3 Подаём готовый греческий соус для курицы "Дзадзики". Готовый охлаждённый соус подаём в специальном соуснике вместе с основным блюдом. Можно украсить его веточкой мяты или кружочком огурца. Соус "Дзадзики" удивит Вас своим необычным сочетанием, а также отлично разнообразит вкус мяса на Вашем столе. Приятного аппетита!
Греческий соус для курицы "Дзадзики" / Соусы к птице / TVCook: пошаговые рецепты с фото