

povar.ru
09.10.2017, 14:41:32
Баклажаны с морковкой фаршированные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Баклажаны с морковкой фаршированные
Ингридиенты
- Баклажаны — 3 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Лук — 5-7 Штук
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Чеснок — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 1-1.5 Литра
Инструкция
- 1. Первым делом нужно вымыть как следует баклажаны, обрежьте у них хвостики. По этому рецепту фаршированных баклажанов с морковкой лучше использовать не очень крупные овощи (максимально ровные). 2. Подготовьте соответствующего размера кастрюлю, вскипятите в ней воду. Аккуратно опустите туда баклажаны, дайте им провариться около 12-15 минут. В процессе периодически переворачивайте их, чтобы варились равномерно. 3. Для начинки необходимо очистить и измельчить овощи: луковицы и перец — нарезать, а морковь — натереть на терке. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда сначала лук, затем, через пару минут, морковку и перец. Обжарьте овощи до готовности, остудите их. Добавьте измельченную зелень и (при желании) чеснок. 4. Параллельно подготовьте рассол. На 1.5 литра воды нужно около 3 столовых ложек соли. Рассол лучше сделайте с запасом, но потребуется его немного меньше. Итак, остывшие баклажаны нужно продольно разрезать. 5.Плотно начините их обжаренными овощами. Начинку дополнительно не нужно солить, будет достаточно рассола. 6. Чтобы начинка держалась плотно, перевяжите каждый баклажан ниткой или перьями зеленого лука, например. Когда они будут готовы, выкладывайте их друг на друга в кастрюлю или в другую подходящую по размеру емкость. 7. Осталось только залить баклажаны с морковкой, фаршированные в домашних условиях, заранее приготовленным рассолом. Установите сверху пресс, и оставьте баклажаны в таком положении примерно на 2 суток. В холодное время года может потребоваться немного больше времени. Перед подачей на стол аккуратно уберите нитку и нарежьте баклажаны порционными кусочками.
Баклажаны с морковкой фаршированные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру