

povar.ru
09.10.2017, 14:41:45
Квашеные баклажаны с морковкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Квашеные баклажаны с морковкой
Ингридиенты
- Баклажан — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — 2 Ст. ложки
- Перец душистый — 3-4 Штук (горошек)
- Лист лавровый — 1 Штука
Инструкция
- Баклажаны необходимо помыть, отрежьте у них плодоножки, наколите овощ вилкой и отварите в воде (на 1л. воды - 1ст.л. соли) до мягкости. Проверить зубочисткой. Отваренные баклажаны поставьте под гнет на 3-4 часа, жидкость слейте. Для начинки морковь натрите на крупной терке, перец порежьте мелкой соломкой. Зелень и чеснок измельчите. Баклажаны разрежьте вдоль, оставляя по 1 см. у основания. Начините их. Приготовьте рассол: на стакан воды - 1ч.л. соли, душистый перец, лавровый лист, вскипятите и остудите. Сложите начиненные овощи в контейнер, залейте холодным рассолом. Поставьте под гнет на 4-5 дней... ...до помутнения рассола и появления пузырьков. Попробуйте баклажаны на 4-й день, следите, чтобы они не перекисли. Длительность квашения зависит от температуры в помещении. Подавайте квашеные баклажаны с луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Квашеные баклажаны с морковкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру