

povarenok.ru
09.10.2017, 15:13:36
Слоеный салат с курицей "Осенний" - кулинарный рецепт Подробнее
Слоеный салат с курицей "Осенний"
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Специи ("МAGGI для Нежного Филе куриной грудки с чесноком и травами" - 1 лист) — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чернослив — 10 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Капуста пекинская — 100...150 г
- Апельсин — 1 шт
- Сыр твердый — 100...150 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Куриную грудку промыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки "МAGGI для Нежного Филе куриной грудки с чесноком и травами" развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.
- Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны. Остудить.
- Листья салата промыть, обсушить, нашинковать или порвать руками. Выложить первым слоем на дно салатника.
- Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить. Выложить вторым слоем. Сверху смазать майонезом.
- Зеленый лук мелко нашинковать, выложить на курицу. Смазать майонезом.
- Чернослив нарезать мелкими кусочками, слегка смазать майонезом. В случае, если чернослив сухой, необходимо его предварительно залить кипятком минут на 10.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в салатник. Смазать майонезом.
- Пекинскую капусту мелко нарезать. Выложить в салатник, чуть присолить. Я посолила ароматной солью с травами. Смазать майонезом.
- Апельсины очистить от кожицы, разобрать на дольки, удалить пленки и косточки, нарезать мелкими кусочками. Выложить в салатник. Смазать майонезом.
- Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке. Присыпать салат. Украсить зеленью. Дать постоять в прохладном месте перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей "Осенний" - кулинарный рецепт