

edimdoma.ru
09.10.2017, 16:36:33
Галета на тыквенном тесте с айвой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Галета на тыквенном тесте с айвой
Ингридиенты
- пшеничная мука - 150 г
- кукурузная мука - 100 г
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- тыквенное пюре - 200 г
- айва - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- крахмал - 1 ч. л.
- сливочное масло - 20 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Оба вида муки, сахар, холодное масло, щепотку соли и запеченную или отварную тыкву (без посторонней жидкости) сложить в блендер и замесить тесто.
- На весь экран # шаг 2/9Ни яйца, ни воды не понадобилось, тесто собралось в комок за счет влаги, которая имелась в тыкве. Тесто обернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
- На весь экран # шаг 3/9Духовку разогреть до 180°С. Тесто раскатать на пергаментной бумаге в круг.
- На весь экран # шаг 4/9Айву (у меня 2 крупных) порезать на дольки, очистить от сердцевины и уложить по кругу. Посыпать сахаром, между дольками айвы посыпать крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы образовывающийся при выпечке от айвы сок не вытекал из галеты.
- На весь экран # шаг 5/9С помощью бумаги прикрыть края галеты, слегка придавливая тесто. Смазать желтком. На айву разложить кусочки сливочного масла.
- На весь экран # шаг 6/9Выпекать около 40 — 45 минут.
- На весь экран # шаг 7/9Галету остудить. Упс, не уследила:) кусочек пропал бесследно!
- На весь экран # шаг 8/9Можно маленько притрусить сахарной пудрой и подавать.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Галета на тыквенном тесте с айвой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой