Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   блюдо в горшочках
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Перловка в духовке в горшочке с мясом говядины рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
09.10.2017, 18:17:42

Перловка в духовке в горшочке с мясом говядины рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

Юлия М.
Перловка в горшочке в духовке с мясом
Ингридиенты
  • Перловка - 400 гр
  • Говядина - 500 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 стол.л.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Растительное масло - 20 гр
  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать перловку с мясом в горшочках? Подготовьте для этого все необходимое. Мясо можно использовать любое - свинину, говядину, курицу или индейку. Выбирайте мясо без костей.Шаг 2: Мясо нарежьте на небольшое кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавьте к мясу немного соли и специи.Шаг 3: Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.Шаг 4: Измельченные лук и морковь выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут.Шаг 5: Затем добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Все вместе прогрейте пару минут.Шаг 6: Перловку хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем выложите на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Зачем обжаривать перловку? Это необходимо для того, чтобы после приготовления она была рассыпчатая.Шаг 7: Для запекания можно использовать маленькие горшочки или один большой. Выложите в горшочек подготовленное обжаренное мясо.Шаг 8: Затем добавьте обжаренную перловку. Мясо с перловкой будут занимать, примерно, половину горшочка. Можно чуть больше.Шаг 9: Влейте в горшочек воду, чтобы она была немного выше уровня перловки. Но не наливайте целый горшочек. Сверху должно оставаться немного места. Иначе, при запекании, может начать вытекать через край. Добавьте в горшочек немного измельченного чеснока. По необходимости можно добавить еще немного соли.Шаг 10: Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Почему в холодную? Если керамический горшочек поставить в горячую - он может треснуть от резкого перепада температуры. А так все будет нагреваться одинаково и постепенно. Включите духовку на 200 градусов. Через 20 минут сделайте огонь немного меньше, до 180 градусов. Оставьте еще на 1 час.Шаг 11: При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Можно горшочек приоткрыть и проверить на количество воды и мягкость крупы.Шаг 12: Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Оригинально будет смотреться подача сразу в горшочке. Причем, в горшочках блюдо долго остается в горячем виде. Приятного аппетита!
1000.menu
Перловка в духовке в горшочке с мясом говядины рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям