

1000.menu
09.10.2017, 18:19:49
Мясо с цветной капустой в духовке в горшочках рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Мясо с цветной капустой и стручковой фасолью в горшочках
Ингридиенты
- Свинина - 500 гр
- Фасоль стручковая зеленая - 50 гр
- Цветная капуста - 200 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 6 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сметана - 6 стол.л.
- Зелень - по вкусу
- Бульон - 500 мл
- Растительное масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет. Уложить на дно горшочка мясо и нарезанную небольшими кусочками фасоль. Лук, порезанный полукольцами, обжарить на сковороде, в которой жарилось мясо. Добавить нарезанную не мелкими кусочками морковь и также обжарить. Выложить обжарку в горшочек. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия и выложить поверх лука. Сверху выложить нарезанный кубиками картофель. Болгарский перец нарезать тонкими брусочками, обжарить на растительном масле и выложить на картофель. Посолить. Добавить мелко нарезанный чеснок. Залить мясо с овощами бульоном так, чтобы жидкость доходила только до середины горшка. Добавить столовую ложку сметаны и размазать ее по поверхности картофеля. Закрыть горшочки крышками и отправить в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Когда жидкость в горшочках закипит, убавить температуру до 120 градусов. Тушить свинину с овощами около часа. При подаче посыпать блюдо зеленью.
Мясо с цветной капустой в духовке в горшочках рецепт с фото пошагово - 1000.menu