

1000.menu
09.10.2017, 18:42:50
Турецкий Лахмаджун пицца с фаршем на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Турецкий Лахмаджун пицца с фаршем на дрожжевом тесте
Ингридиенты
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 130 мл
- Сахар - 1 стол.л.
- Сухие дрожжи - 5 гр
- Пшеничная мука - 280 гр
- Фарш мясной - 250 гр
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Перец острый стручковый - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 стол.л.
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - 1 чайн.л.
- Петрушка - 5 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молоко - 30 гр
- Лимоны - 0.3 шт.
- Лимонный сок - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как готовят лахмаджун? Отмерьте все нужные ингредиенты. Овощи берите посочнее. Томатную пасту можете заменить консервированными помидорами в собственном соку или свежими томатами. Кроме петрушки, можете взять другую зелень, по вкусу. Овощи хорошенько помойте и оставьте сохнуть.Шаг 2: Начнём с приготовления теста. Просейте пшеничную муку в глубокую и широкую миску. Сделайте углубление в центре и всыпьте туда сухие дрожжи и сахар (их лучше сначала смешать друг с другом).Шаг 3: Вливайте в тонкой струйкой 1/3 часть от общего объема воды прямо в ямку так, чтобы она аккуратно смешивалась не с мукой, а именно с сахаром и дрожжами. В таком виде оставьте миску минут на 15, чтобы в дрожжах произошла нужная реакция. Если вам такой подход кажется утомительным, просто активируйте дрожжи одним из описанных под рецептом способов. И смешайте их с мукой непосредственно.Шаг 4: В мучную смесь влейте оливковое масло и оставшуюся часть воды. Посолите. Замесите тесто руками, периодически смазывая их маслом, чтобы к ним не прилипало тесто. Вымешивайте не менее пяти минут. Это удобнее делать на столе, присыпанным мукой. Сформируйте из теста шар и переложите его обратно в миску. Накройте ее салфеткой и уберите в теплое место без сквозняков на один час или чуть больше.Шаг 5: За это время тесто должно увеличиться раза в 2,5-3. Разделите его на пять или менее частей - по количеству лахмаджунов.Шаг 6: Займитесь начинкой. Нарежьте овощи и зелень на крупные кусочки.Шаг 7: Поместите нарезанные овощи и зелень в чашу блендера или комбайна. Добавьте соль, молотый черный перец.Шаг 8: Измельчите смесь в блендере в течение полутора минут. Нужно, чтобы кусочки не превратились в кашу, а стали более мелкими. Добавьте в начинку томатную пасту и мясной фарш. Перемешайте.Шаг 9: Стол присыпьте мукой. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой до толщины не более 2 мм, стараясь придать ему более ровную форму, чем у меня)) Противень застелите пергаментом. Перенесите тесто на пергамент. Кулинарной кистью смажьте тесто молоком (совсем немного, только немного равномерно смочите поверхность). Затем выложите на каждый будущий лахмаджун по 2 ст. л. начинки и равномерно распределите ее по всей поверхности. Слегка прижмите начинку ложкой.Шаг 10: Разогрейте духовку до 230 градусов и перенесите в неё противень с турецкими пиццами на 7 минут. Лахмаджуны готовы! Подавайте их горячими! При желании можно украсить дольками лимона и/или немного сбрызнуть лимонным соком.
Турецкий Лахмаджун пицца с фаршем на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово - 1000.menu