

edimdoma.ru
16.03.2016, 19:21:27
Теплый грибной салат с фундуком и пармезаном | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Теплый грибной салат с фундуком и пармезаном
Ингридиенты
- салат листовой - 75 г
- фундук - 2 ст. л.
- пармезан - 30 г
- лук белый - 1 шт.
- лук зеленый - 2 стебля
- петрушка зелень - 2 веточки
- тимьян сушеный - 1 щепотка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 15 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- вешенки - 300 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- винный уксус белый - 1 1/2 ст. л.
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Пожарить на сковороде фундук.
- На весь экран # шаг 2/9Затем выложить орехи в полотенце, закрыть и слегка потереть, чтобы отвалилась темная кожица.
- На весь экран # шаг 3/9Орехи крупно порубить.
- На весь экран # шаг 4/9Нарезать сыр тонкой стружкой при помощи ножа для чистки овощей.
- На весь экран # шаг 5/9Нарезать грибы крупными кусочками и белый лук тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить грибы вместе с луком. Добавить тимьян, соль и перец, пожарить еще немного. Переложить на тарелку и закрыть крышкой.
- На весь экран # шаг 6/9Салатные листы промыть и обсушить. Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Смешать зелень с салатными листьями.
- На весь экран # шаг 7/9Смешать оливковое масло с белым винным уксусом (я использовала лимонный сок), немного посолить и прогреть заправку на сковороде, где жарились грибы.
- На весь экран # шаг 8/9Разложите салатную зелень по тарелкам, сверху выложите порцию теплых грибов. Полейте салат горячей заправкой.
- На весь экран # шаг 9/9Посыпьте салат орехами и сырной стружкой и сразу же подавайте. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Теплый грибной салат с фундуком и пармезаном | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»